segunda-feira, 25 de outubro de 2010

sopa de cenoura e curry com creme de wasabi


Meu filho mais novo, o Joaquim, não é fã de legumes. Enquanto o Arnaldo, o mais velho, leva até brócolis cru na lancheira, Joaquim separa meticulosamente todos os pedaços de legumes que ele não gosta (a maioria), em qualquer comida que eu faço. Em compensação, Joaquim ama fruta. Ama a ponto de comer 3 maçãs ou 5 bananas (nanica, tá?) de uma vez só. Ou comer um mamão enorme e uma bacia de uva em seguida. 

Bom, ele não gosta de legumes, mas ele ama sopa. Posso fazer até sopa de chuchu com jiló, que se eu bater tudo e ficar sem pedacinhos, ele come e ainda acha delícia. Cenoura crua raladinha, assada, cozida? Nem pensar. Na sopa? Adora! Então, de tempos em tempos em faço uma sopa assim, batidinha, com temperos mais fortes, do jeito que ele gosta. 


Sopa de cenoura e curry com creme de wasabi

INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 cebolas médias, picadas
900g de cenoura, cortadas em rodelas finas
125ml de sakê ou suco de maçã (sem açúcar)
1.5l de caldo de frango ou vegetal (caseiro preferencialmente)
1 pedaço de uns 5cm de gengibre, ralado finamente
1 colher de sopa de curry
1 a 3 colheres de sopa de mel
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher de sopa de wasabi (ou a gosto)
250ml de iogurte integral
cebolinha

PREPARO:
Comece derretendo a manteiga numa panela de fundo grosso. Adicione a cebola, e cozinhe até ficar macia. Adicione as cenouras, o sakê (ou suco de maçã) e cozinhe por mais alguns minutinhos. Adicione o caldo, o gengibre e o curry e leve a fervura em fogo alto.

Reduza o fogo para o mínimo, e deixe ferver lentamente por 40 minutos, ou até as cenouras ficarem bem macias.

Retire do fogo. Em etapas, bata a sopa no liquidificador ou use um mixer direto na panela, tomando cuidado para não respingar. Adicione o mel a gosto, o sal e a pimenta. Volte a panela ao fogo e deixe até ferver.

Enquanto isso, prepare o creme de wasabi, misturando o wasabi em pó com o iogurte.

Sirva a sopa quente, decorando com a cebolinha, se quiser.

Um comentário:

Patricia Scarpin disse...

Ai, criança é fogo, não? :D
Amei os sabores da tua sopa - super linda a cor, tb!

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